志愿者服务温暖的家园路

时间:2019-03-26 11:11:38 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



1月22日至24日,由交通大学各部门的80多名学生志愿者组成的服务团队与吴泾镇志愿者联盟合作,在吴淞文化活动中心开展春节门票购买志愿服务活动。帮助新手回家的农民工在网上买票,并利用志愿者服务为返回家园增添温暖。

“网上购票是一种便利措施,但这对农民工来说是个问题。这是我们公益活动的初步设想。”交通大学机械与动力工程大学二年级学生沂蒙源服务团队负责人告诉记者。为了方便农民工,他们设计的调试过程非常简单。只需告知出发时间,记录身份证等信息,志愿者将根据需要在线预订门票。

为了及时抢票,志愿者们开了网上银行。预订成功后,他们将使用自己的帐户提高票价,然后从工人处领取。买票并送票的李先生称赞了服务团队。:“这些学生并不容易。我为我买了一张票,用电脑刷了一个小时,然后给我垫钱。非常感谢。”

记者了解到,在志愿者中,很多学生都是住在其他地方的学生。两周前他们度过了一个假期,但他们都推迟了回家参加活动的计划。他在江西襄阳的家乡的侏儒就是其中之一。在为贵州省遵义市的姚先生购买机票的过程中,直机票已售罄。经过一段时间的研究,姚先生获得了转移回家的计划。 “由于我们在其他地方,我们可以更多地感受到他们的紧迫感。”段说。

资料来源:《闵行报》2013.01.25 A05版人民生活

媒体链接

志愿者服务温暖的家园路

作者:

徐晓明张伟

相关新闻
新闻排行